Проблемы бизнесом?

Хороший тренер — это ваш бизнес-консультант! Вы уже определились с целями, которые хотите достичь с помощью обучения, с форматом тренинга и количеством участников. Осталось самое трудное — найти исполнителя. Оптимально проводить встречу с кандидатом в тренеры в таком составе: , внутренний тренер или тот, кто отвечает в компании за обучение и непосредственный руководитель будущих участников. Запретить руководителю присутствовать на тренинге тренер не может, но может и должен предупредить о возможных последствиях. Если компания часто прибегает к услугам разных тренеров или компаний, выработайте список критериев, которым должен отвечать тренер и компания.

Бизнес-консультант или бизнес-тренер. Кто это и есть ли разница?

Диплом специалиста с отличием. Мастерская тренера, Елена Сидоренко г. Москва Лидерство и менеджмент, Программа профессора Гарвардского университета Э. Нетренинговые решения фасилитация, модерация Карен Рихтер Германия. Система управленческого обучения и развития, Карен Рихтер Германия. Инновационный менеджмент, Тренинг-Бутик г.

Меня зовут Елена Литвинова. Я бизнес-консультант по управлению изменениями и эффективному взаимодействию команд, фасилитатор и тренер.

Алексей Дудин 16 января г. В настоящее время профессия бизнес-тренера и консультанта стала одной из самых востребованных. Крупные компании вводят в свою структуру должность штатного тренера либо создают специализированные тренинговые подразделения, мелкие и средние приглашают внешних консультантов. И те и другие предъявляют достаточно высокие требования к образовательному и профессиональному уровню бизнес-тренера. Каждая фирма хочет, чтобы работающий с ней специалист имел как можно более широкий и успешный опыт внедрения проектов, одинаково хорошо разбирался и в технических мелочах, и в высоких материях современного менеджмента.

Не менее часто встречается и требование, чтобы бизнес-тренер или консультант имел свой бизнес, то есть имел опыт не только в качестве специалиста, но и собственника, владельца бизнеса. Соответствовать современным стандартам профессионального консалтинга нелегко, однако для настоящего профессионала это естественная составляющая его деятельности. Расскажите, как становятся специалистами в этой области?

Также известна школа Шустермана и Иванова, есть и ряд других. Полезность данных занятий зависит от опыта, известности, стиля работы проводящего их лица. Однако реально тренером можно стать, только наработав свой личный опыт работы с группой. Причём чем больше и разнообразнее он будет, тем лучше. А тренерское обучение можно использовать как дополнительный источник знаний и навыков.

Кстати, важно разделять профессии бизнес-консультанта и бизнес-тренера.

Как отличить настоящего консультанта от скороспелого бизнес-тренера. Опубликовано автором В предыдущей статье я уже выразил свое отношение к бизнес-тренерам, их квалификации и уровню полезности для малого бизнеса. Но в то же время я писал и хочу повторить, что среди массы бизнес-тренеров есть и консультанты именно консультанты по вопросам бизнеса, а не бизнес-тренера широкого профиля , которые могут принести немалую пользу бизнесменам и их бизнесам.

Поэтому очень важно для бизнесмена отличать специалистов в вопросах консультирования, от прожектеров, которые себя умело пиарят. Кто обращается за услугами бизнес-тренера. Но прежде всего, давайте разберемся, кто и когда обращается к услугам консультантов или бизнес-тренеров.

Александр Фридман, консультант и бизнес-тренер: регулярный менеджмент & профессиональная эксплутация персонала: обучение руководителей.

С чего начиналась карьера тренера? Автор получил два высших образования имеет диплом юриста и психолога , занимается тренерской деятельностью почти 15 лет, начиная с года. До этого продуктивно работал в должности руководителя отдела продаж в компаниях, которые занимались реализацией спецодежды, СИЗ и недвижимости. Первый тренинг проводился для подчиненных. После повышения эффективности работы отдела сбыта к Ткаченко стали поступать предложения от других компаний.

Всего в послужном списке тренера значится более корпоративных клиентов. Особенности преподавания Дмитрий Ткаченко использует в обучении слушателей необычные приемы. Участникам тренинга предлагается проявить себя в игре, которая полностью повторяет повседневную рабочую ситуацию. В процессе воспроизведения разных рабочих моментов выявляются характерные ошибки, на которые следует обратить внимание и с исправления которых нужно начинать движение по восходящей траектории. По словам тренера, многие его коллеги отстраняются от действительности, намеренно заменяя конкретную продукцию компании товарами, не типичными для нее.

Ткаченко, напротив, в своей практике обращается только к реальным условиям, при которых у участников тренинга те же самые инструменты, возможности и прайс-листы.

БИЗНЕС-консультации

Нравится Сразу оговорюсь, статья чисто гипотетическая и не претендует на истину в последней инстанции. Других учат, как бабки зарабатывать, а сами себе, получается, не могут? Это не консультанты, а обманщики и шарлатаны! А свой бизнес у вас есть?

Резюме Бизнес-тренер, бизнес-консультант - Ольга (41 год), обновлено , опыт работы 3 месяца, Образование Высшее.

Тренинг Эффективные методы продаж для увеличения продаж. Лучший бизнес-тренер не тот, у кого цены выше, чем у других, или, наоборот, самая низкая стоимость на рынке. В бизнесе необходимо думать более рационально. Прежде определимся с терминами: Бизнес-тренер должен иметь опыт в бизнесе Иначе это выглядит так, что экстремальному вождению вас будет обучать человек, который сам никогда не сидел за рулем.

А бизнес-консультант должен внедрить у себя в компании то, что предлагает клиентам. У тренера должны быть изданные книги Иначе он не будет иметь своего мнения и станет обучать ваш персонал только по чужим книгам. Написание текста — это отличный способ глубже копать в своей теме. У бизнес-тренера должны быть хорошие статьи Хорошая статья — это маленькая книга.

Бизнес-тренеры

Сергей Коновалов - бизнес-тренер, консультант. Стаж тренерской работы более и лет. Является автором методик, которые разработаны в результате работы на руководящих должностях в производственных компаниях, в том числе западных компаниях. Тренинги насыщены деловыми упражнениями и кейсами, формирующими практические компетенции участников обучения. Данила Дёмин - бизнес-тренер, консультант, коуч.

Александр Крымов бизнес-тренинги.

Психолог-консультант Базовый курс подготовки бизнес-тренеров. Центр оргконсультирования"""Повышение эффективности руководителей". Корпоративный Университет Группы компаний"Северсталь" Цикл тренинговых программ по лидерству и личностному росту"" Методические семинары по командообразованию" ."Описание личности и тестирование по методу Майерс-Бриггс".

Мэрилин Аткинсон Канада Бизнес-семинар"Металидерство". Плигина"Стрессменеджмент и позитивная психотерапия". Санчеса Мексика и др. Участие в профессиональных конференциях и клубах Первый Всероссийский социологический конгресс Первая международная конференция по коучингу в России"Коучинг - новые возможности" Всемирный конгресс Международной Ассоциации по Организационному Развитию"Эффективность через инновации" Передовые технологии обучения и управления персоналом Всероссийская конференция"Психология бизнеса: Знание особенностей работы компаний из разных сфер бизнеса, и различных регионов.

Умение объяснить сложные вещи простым языком. Многолетний опыт индивидуальной консультативной практики.

Кристина Анатольевна Валевская

Кто такие бизнес-консультанты, и зачем они нужны В России бизнес-консультант — это пока экзотика. Нас до сих пор порой расспрашивают, что это такое. Бизнес-консультант консультант по управлению, — это профессионал по повышению эффективности бизнеса. Если Вы чувствуете, что результаты работы Вашей компании могли бы быть значительно лучше, но самостоятельно достичь этого не получается, то именно консультант может Вам помочь.

Владельцы, руководители к Де Турк, бизнес-тренер (Бельгия) Петрова, ОР-консультант, бизнестренер, коуч Российско-германский центр.

Проведение обучения Оценка обучения Здесь ясно видны границы между ролями и обязанностями. Тренер разработал программу, которой необходимо придерживаться, и взял на себя ответственность за все стадии, кроме первой. Прежде чем перейти на следующую ступень, он информирует о промежуточных результатах работы инициаторов обучения. Двигаясь к интерактивному подходу В связи с быстрыми переменами в бизнесе многие традиционные процедуры оказались слишком медленными и тяжеловесными.

Менеджмент потребовал быстрых и обширных изменений навыков, моделей поведения и знаний сотрудников, что повлекло изменение роли тренера и подхода к обучению. Этот новый подход заключается в усилении взаимодействия между системой ОиР и управлением компании или отделом, нуждающимся в обучении своих сотрудников. В большей степени этот подход ориентирован на влияние обучения на бизнес, его осуществление является более длительным. Он требует от системы обучения и развития персонала широкого набора обновляемых знаний и навыков.

Новый процесс следует нижеприведенной схеме. Анализ потребностей в обучении вспомогательными подразделениями вместе с подразделением ОиР Исследование области, требующей проведения программы Согласование целей программы Разработка и производство материала для обучения Подготовка тренеров Проведение программы обучения Обзор и анализ влияния обучения на бизнес При целостном применении этот подход является единым долговременным мероприятием, а не набором одноразовых процедур.

Зачем бизнес тренеру знание коучинга? Марина Первушина - коуч, бизнес тренер, бизнес консультант